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감기, 약먹지 말고 치유하자  |  베스트디자인 2020-09-08 15:53:26
작성자   이쁜사장님 조회  111   |   추천  3

1년에 한 두번씩은 꼭 걸리는 감기
약을 먹는것이 가장 좋은 방법은 아니다

가장 좋은 방법은 좋은 음식과 휴식으로 자연스럽게 감기를 이겨내는 것.

그럼 감기에 좋은 음식들은 무엇이 있을까?

1. 생강차

몸을 따뜻하게 하는 효능이 뛰어나서 추운 겨울철에 마시는 최적의 차로 꼽을 수 있다.

손이 몹시 차거나 찬 음식을 먹으면 복통과 설사를 일으키는, 속이 찬 사람의 위를 보호하고 소화를 돕는 효과가 탁월하다.

특히 겨울철 목이 칼칼하고 감기기운이 있을 때 마시면 더욱 효과적이다.

주의사항: 고혈압 환자가 마시면 혈압이 상승되고 임산부가 오래 마시면 유산의 가능성이 있으므로 주의한다.
그리고 염증성 질환의 초기에도 삼가는 것이 좋다.

2. 유자차


감기, 몸살에 유자차를 뜨겁게 끓여 마시면 몸에서 땀이 나고 열이 내리게 된다. 또한 기침을 심하게 할 때나 편도선이 부었을 때도 효과적이다.
발한. 해열, 소염, 진해 작용이 있으며, 피부 미용에도 효과가 있다. 특히 과음했을 때나 임산부가 입맛이 없을 때 마시면 매우 좋다.

3. 닭고기

단백질이 풍부한 반면 지방 함량이 적고 소화가 잘 도리 뿐 아니라 메티오닌과 니아신 성분이 풍부해 피로회복과 혈액순환에 도움을 준다. 또한 가래를 제거하는 효과도 있어 목감기 치료에 좋은 식품이다.

4. 모과

평소 체력이 약하고 조금만 피곤해도 천식발작을 일으키는 어린이라면 예방을 위해 꾸준히 먹이는 것이 좋다.

 


 

만성화된 기침에 효험이 있으며 구토, 설사, 신경통 등에도 효과가 있다. 모과차를 꾸준히 마시면 기침감기는 물론이고 술독도 풀어준다.

 

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